Exercice1) Effectuer :a) 4h 45min 28sec + 3h 9min 34sec . b) 15h 13min 16sec - 5h 24min 45 sec.
2) Pierre s'est endormi à 21h13 et s'est réveillé à 9h53 le lendemain matin. Quelle à été la durée de son sommeil?
Exercie 2) Le phénoménal Usain BOLT a battu à Pekin le record du monde du 200m en 19,5 sec lors des jeux. Combien de temps lui faudrait-il pour courir le marathon (42,195 km) à la même vitesse ?
Exercice 3) Je place 300euros à 2,5 pourcents d'intérêts par an sur un livret.
a) Quel est le montant des intérêts au bout d'un an ?
b) De quelle somme disposerai-je alors au bout d'un an ?
c) Je laisse cette nouvelle somme sur le livret. De quelle somme disposerai-je au bout de la deuxième année ?
d) Calculer 5pourcents de 300euros.
e) Les intérêts acquis au bout de deux ans constituent-ils 5pourcents de 300euros?
f) Une personne bien informée a placé 60euros dans une autre banque et a reçu 4,50euros d'intérêts. Quel pourcentage de 60euros cela représente-t-il?
Exercice 4) 1) Simplifier 112sur84
2) Calculer en simplifiant au maximum le résultat : 7sur15 - 11sur30 ; 18X(multiplier)2sur9 et enfin 7sur9X27sur14.
Salut !
Exercie 1 : assez simple, je pense que tu peux faire ca seul
Propose une reponse et je verifierair
exercie 1.2 : tu soustrait 21H 13 - 9h53
exercie 2 : Il faut fair eun produit en croix en posant le tableau suivant :
longueur 200m 49 195 m
temps 19,5 s ?s
Tu aura le resultat en seconde
Exercice 1 : 4h45min28sec+3h9min34sec = 7h55min 2sec ??????
15h13min16sec-5h24min45sec = 9h45min 31sec ????????
Merci beaucoup pour l'autre exerice 
bonjour,
Exercice 3) Je place 300euros à 2,5 pourcents d'intérêts par an sur un livret.
a) Quel est le montant des intérêts au bout d'un an ?
(300*2,5)/100 = 7,5
b) De quelle somme disposerai-je alors au bout d'un an ?
300+7,5 = 307,50
c) Je laisse cette nouvelle somme sur le livret. De quelle somme disposerai-je au bout de la deuxième année ?
307,50*(2,5/100) = ... d'interets
nouvelle somme = 307,50+ = ...
d) Calculer 5pourcents de 300euros.
a toi de calculer
e) Les intérêts acquis au bout de deux ans constituent-ils 5pourcents de 300euros?
[(somme d'arrivée-somme de départ)/somme de départ]*100 te donnera le %, tu pourras alors répondre à la question
f) Une personne bien informée a placé 60euros dans une autre banque et a reçu 4,50euros d'intérêts. Quel pourcentage de 60euros cela représente-t-il?
x = le % cherché
tu sais que 60*x = 4,50
x = (4,50/60)*100 = 7,5%
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :