Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonjours

Posté par
bleach131
10-04-16 à 21:45

Une urne contient 7 boules indiscernables, 3 rouges, 2 bleues et 2 vertes.
On tire au hasard successivement sans remise 3 boules. On considère les événements suivants :
• A: « trois boules de couleurs différentes »
• B: « trois boules de même couleur »
• C: « exactement une rouge »
• D: « au moins une rouge »
1. Calculer la probabilité des événements ci-dessus.
2. Soit X la variable aléatoire égale au nombre de boules rouges.
a)Déterminer la loi de probabilité de X.
b) Calculer l'espérance mathématique de X, E(X).

Posté par
Leile
re : bonjours 10-04-16 à 22:09

bonsoir,

tu ne dis pas bonjour, svp ou merci : autant de mots gentils et polis qui font un échange agréable.

Tu ne dis pas non plus ce que tu as essayé de faire.
Où en es tu ?

Posté par
flight
re : bonjours 10-04-16 à 22:40

salut

le bonjour est dans le titre je crois bien

Posté par
flight
re : bonjours 10-04-16 à 22:54

Une urne contient 7 boules indiscernables, 3 rouges, 2 bleues et 2 vertes.
On tire au hasard successivement sans remise 3 boules. On considère les événements suivants :
• A: « trois boules de couleurs différentes »
• B: « trois boules de même couleur »
• C: « exactement une rouge »
• D: « au moins une rouge »
1. Calculer la probabilité des événements ci-dessus.
P(A)= 3*2*2*3! / 7*6*5 = 72/210
P(B)= 3*2*1/7*6*5 = 6/210
P(C)=P(RVV)+P(RBB)+P(RVB)= C(3,1)*C(2,2)*3! + C(3,1)*C(2,2)*C(2,2)*3! + C(3,1)*C(2,2)*3! / 7*6*5 = 108/210
P(D)= 1-P(C)= 1-108/210
2. Soit X la variable aléatoire égale au nombre de boules rouges.
a)Déterminer la loi de probabilité de X.
X peut prendre la valeur 0,1,2,3
à toi
b) Calculer l'espérance mathématique de X, E(X).

Posté par
Leile
re : bonjours 10-04-16 à 22:56

bonsoir flight, en effet, je n'avais pas vu le bonjour dans le titre.. Faudra que je change de lunettes ! Il faut dire que le titre n'est pas fait pour dire bonjour ..
je pense que bleach131 peut malgré tout faire des progrès et nous dire ce qu'il a fait jusqu'à présent..
Veux tu continuer avec lui (s'il répond) ? Perso, je ne vais pas rester longtemps sur le site ce soir..

Posté par
Leile
re : bonjours 10-04-16 à 22:57

ah oui, lui donner les réponses c'était aussi une façon de faire..
Bonne fin de soirée.

Posté par
flight
re : bonjours 10-04-16 à 23:09

...une partie seulement , le reste est pour lui

Posté par
bleach131
re : bonjours 11-04-16 à 08:59

salut
merci
j'avais fais justement la première partie je voulais vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !