Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bonsoir besoin d une correction merçi c est pour demain le 2 déc

Posté par maxmart (invité) 01-12-05 à 18:14

proportionnalité

j'ai un terrain rectangulaire qui mesure 60m sur 75m. il veut l'entourer d'une clôture cependant il doit prévoir un espace de 3m pour son portail.
la clôture que je souhaite acheter coûte 8.20 € le mètre et le portail côute 245 e le vendeur lui demande alors de payer 35% du prix total à la commande et le reste à la livraison
quelle somme dois je donner à la commande à la livraison

j'ai fait :
2*60m = 120 et 2*75 m = 150m
120 + 150 = 270 - 3m du portail = 267 m*8.20 = 2189.40
2189.40 * 35/100 = 766.29
2189.40 - 766.29 = 1423.11

au collège 60%des 350 élèves prennent le bus et  35% le vélo
combien d'élèves vont au collège en vélo

J'ai fait :
350 *60/100 =210
350-210=140
140*35/100 = 49

sur une carte,  2cm représentent 10 km
1) combien représente 1cm ? et 8 cm?
2) Quelle est la logueur en cm sur cette carte d'un segment qui représente 7km ?

J'ai beaucoup de mal à comprendre celui ci et j'ai fait 10km/2cm j'ai trouvé 5
1cm = 5km
mais là je crois que je m'égare merçi pour votre aide

Posté par bougouloup (invité)aide 01-12-05 à 18:21

alors pour le premier exo c bon sauf que je crois que tu as oublié le prix du portail, à ajouter à 2189 et des bananes
le 2 est bon pour les élèves, les bus et les vélos

le 3 tu as bien commencé c bon autrement dit t'as tout compris donc tu vaspouvoir faire les questions qu'il te reste : pour 8 com tu dois trouver 40 km, pour 7 km fait le chemin inverse et tu dois trouver 1.4 cm ! bon courage !

Posté par maxmart (invité)merçi 01-12-05 à 20:16

merçi beaucoup bougouloup c'est très sympa de m'avoir répondu, bonne soirée.
maxmart



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !