Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonsoir une petite composee?

Posté par titof (invité) 11-11-04 à 19:29

bonsoir voila g un petit souci
soit I intervalle(0.6)
1)rappeler le sens de variation de la fonction h definie sur I par: h(x)=x+3.
2)apres avoir verifier qu'elles sont definies sur I, en deduire le sens de variation des fonctions:
f=1/h et g=f

Posté par
Nightmare
re : bonsoir une petite composee? 11-11-04 à 19:34

Bonjour

1) le sens de variation d'une fonction affine dépend de son coefficient directeur . Ici , c'est 1 , donc la fonction est strictement croissante

2) il suffit de te servir de ces 2 propriétés :

a) si f et v sont deux application de même monotonie sur une intervalle I alors leur composé est croissante sur I
b) si f et v sont deux application de monotonie différente sur I alors leur composé est décroissante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !