Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Boucle Casio Graph 35+

Posté par
Abaddon
12-11-11 à 17:01

Bonjour!

J'ai un programme a faire sur Casio concernant un algorithme censé donner un encadrement précis d'une valeur solution de l'équation x²-1=x et qui est normalement aux alentour de 1.49 selon geogebra ^^.
Généralement j'arrive a me débrouiller dans ce qui est programmation, faisant un peu de C ( mais je dois avouer que les boucle ne sont pas mon point fort ^^' ) ...
Mais pour une raison que je n'arrive pas a trouver, mon programme ne fonctionne pas ( comme dit sur le titre, je suis sous graph 35).

voici l'algorithme :


A prend la valeur 1
B prend la valeur 2

Traitement
Tant que B-A>0.01
m prend la valeur (a+b)/2
si m2-1<√(m) alors
A prend la valeur de m
sinon
B prend la valeur m
fin si
fin tant que
sorties
afficher A,B

et voila mon programme : ( J'ai mis les valeurs a definir pour A et B au lieu de mettre 1 et 2, car quand je mettait cela, une seule des deux valeur apparaissait )

"A="
?A
"B="
?B

While B-A>0.01
M(A+B)/2M
M²-1<M

MA
Else MB
IfEnd
WhileEnd

"A="
"B="


Merci d'avance a ceux qui m'aideront à comprendre mon erreur ou mon oubli dans ce programme

Posté par
pgeod
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 17:14

y'a bien une erreur de logique dans ton algo.

1° boucle A = 1 et B = 2
2° boucle A = 1.5 et B = 2

et comme la valeur recherchée est 1.49, tu n'es plus dans l'intervalle.

Posté par
Abaddon
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 17:24

Effectivement deja ca merci,
J'avais mal pris en note sur mon brouillon

Posté par
Abaddon
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 17:30

De plus je viens aussi de remarquer que je me suis trompé sur deux ou trois points en recopiant mon algorithme

"A="
?A
"B="
?B

While B-A>0.01
(A+B)/2M
If M²-1<M

MA
Else MB
IfEnd
WhileEnd

"A="
"B="

Posté par
pgeod
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 17:43

ca doit marcher ce que tu as écrit, non ?

Posté par
Abaddon
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 17:55

Malheureusement non.

MAIS, après l'aide d'un ami plus expérimenté que moi en programmation, il n'y a plus de "synthaxe error"

Il fallait mettre un "Then" devant MA

Par contre désormais la sortie bug, il ne m'affiche ni a ni b

Posté par
pgeod
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 18:03


"A="
LOCATE A
"B="
LOCATE B

Posté par
Abaddon
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 18:21

Erreur d'argument, j'y avais pensé aussi ^^'

Posté par
pgeod
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 18:28

essaye ça :

"A="
DISPLAY A
"B="
DISPLAY B

Posté par
Abaddon
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 18:46

Ca ne marche pas non plus :/

Merci d'essayer de m'aider, car je ne comprends vraiment pas ><

Posté par
Abaddon
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 19:05

En faite c'est bon j'ai reussi a trouver ...

Il fallait seulement mettre un A et un B avec un triangle noir a coté ...

Et merci a toi pgeod d'avoir essayé de m'aider !

Posté par
pgeod
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 19:08

il semble que la syntaxe soit :

"A="
A (+ un petit triangle juste après - touche F5)
"B="
B (+ un petit triangle juste après -  - touche F5)

Posté par
pgeod
re : Boucle Casio Graph 35+ 12-11-11 à 19:09

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !