Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

C est juste ?

Posté par
Brigitte
23-04-05 à 17:01

Une somme de 70 000 fr a été empruntée à 8% et remboursée avec les intérêts en un seul versement de 75 000 fr. Quel a été la durée de l'emprunt ?    
75 000 - 70 000 = 5 000 interets

70 000x8:100= 5600 pour 12 mois

5 600:12= 466.666 = 467 mensuel

5 000 : 467 = 10,70 = 11 mois ?

Mais 11x467= 5 137
et   10x467= 4 670
Je ne trouve jamais 5000 fr ?

Pouvez vous me dire e que je fais faux ?

Merci


                                                                        



Posté par
Brigitte
C est juste ? 23-04-05 à 17:19

Je viens d'essayer avec 52 semaines et

5 600 : 52 = 107,69

5 000x52:5 600= 46,4285 donc 46 semaines

46 x 107,69 = 4 953,74

C'est plus proche mais... ?


*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : C est juste ? 23-04-05 à 17:33

Brigitte....s'il te plait, va lire la FAQ du forum...la suite de tes recherches va à la suite de ton exercice, dans le même topic, car il s'agit du même exercice et :
1 exercice = 1 Topic

Pour ce qui est de ton exercice, tu ne peux pas trouver de valeur exacte, tu auras toujours une valeur approchée, tu n'as donc pas faux, tu peux aussi essayer avec les jours, puis les heures, les minutes, et les secondes, les dixièmes de secondes, tu ne peux pas trouver pile 5000...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

*** message déplacé ***

Posté par
Brigitte
C est juste 23-04-05 à 17:40

Merci pour la réponse,

je suis désolée, je connais la règle bien sûr, c'est une erreur...

By


*** message déplacé ***

Posté par ric (invité)Bonjour Brigitte 23-04-05 à 17:42


J'ai pensé oublier quelque chose (avec l'âge tout est possible) alors j'ai regardé sur le net et j'ai trouvé de quoi conforté mon idée (qui est la tienne aussi)

http://perso.wanadoo.fr/pierre.cormault/fichiers/emprunt.doc

alors soit il manque quelque chose...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !