Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

c est pôur une correction de probabilité

Posté par Louiiz (invité) 25-09-05 à 17:59

L'ennoncé est assez long mais les reponses sont courtes, je pense avoir beaucoup de fautes pouvez vous m'aider s'il vous plaît.

1/une maladie M affecte des bovins d'un pays. On a mis au points un test pour detecter cette maladie
-on estime ke 12% des bovins on la maladie M
- qd un bovin est malade le teste est poistif dans 95% des cas
-98% des betes saine ne reagissent pas au teste.
1- quel est la porbabilité pour un animal d'etre malade et de reagir au test
2- on prend un animal au saard et on lui fai passer le test, qu'elle est la porbabilté pour que le teste soir positif?
3-On veut determiner la fiabilité de ce teste. C'est a dire calculer le probabilité
a) pour un animal d'etre malade s'il réagi au test
b) pour un animal d'etre sain s'il ne réagit pas au test



2/une maladie M affecte des bovins d'un pays.On a mis au points un test pour detecter cette maladie On estime que:
-13.5% des bovins d'un troupeau sont malades et on réagi au test
-1.5% des bovins du troupeau sont malades et n'ont pas reagi au test
84.8% des bêtes n'ont pas réagi au test
On prend un animal au hasard
1-Calculer la probabilité que le test soit negatif aschant que l'animal n'est pas malade
2-Calculer la probabilité que lanimal ne soit pas malade sachant que le test est négatif

3/une maladie M affecte des bovins d'un pays.On a mis au points un test pour detecter cette maladie On estime que:
-20% des bovins d'un troupeau sont malades
-20.6% des bovins du troupeau on eu un test positif
-1%des bovins du troupeau son malades et n'ont pas réagi au test
On prend un animal au hasard
1-calculer la probabilité que le test soit négati sachant que l'animal n'est pas malade
2-calculer la probabilité qui l'animal ne soit pas malade sachant que le test est négatif.


1/
                                    
1-
p(MnT)=(12x95)/100=11.4%
2-
p(T)= 11.4+2=13.4%
3-
a)  pM(T)=        ?
       _  _
b)  pM(T)=         ?

2/
                                          _
                          |   T     |     T     |     total
--------------------------|----------|-----------|--------------------
             M          |  13.5  |1.5      |    15
-------------------------|----------|-----------|--------------------------
          M barre    | 1.7   | 83.3    |    85
--------------------------------------------------------------------------
    total               /15.2   / 84.8   /      100

1-
     _
pT(M)= 15.2%

2-
  _  _
pM(T)=83.3%


3/
                                 _
                T        /      T      /     Total
-------------------------------------------------------
M         | 19      /      1      /      20
---------------------------------------------------
M barre |  60.4  /    19.6    /      80
----------------------------------------------------
Total     |  79.4  /    20.6   /     100


1-
     _
pT(M)= 60.4%
  
2-
  _
pM(T)=   ?    je pense qu'il faut faire des probabilité conditionnelle avec
                                    pB(A)=(P(AnB))/p(A)
                               je ne sais pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !