Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c quoi une division euclidienne

Posté par MATT (invité) 19-11-03 à 19:32

c quoi une division euclidienne ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : c quoi une division euclidienne 19-11-03 à 20:24

a=bq+r
avec 0r<b
avec a,b,q,n entiers naturels.

Exemple :
La division euclidienne de 13 par 5 donnera
13 = 5 × 2 + 3

Posté par kik (invité)div euclidienne 21-11-03 à 08:02

jte  un exemple sur un polynome car jlé utilisé avec lé polynome
X2+2X-3 IL YA UNE RACINE EVIDENTE QUI EST 1
DONC TU POSE
X2+2X-3 DIVISE PAR X-1
-X2-X                                   X
  0 + X  -3                             +1
         X+1
              2
DONC X2+2X-3=(X-1)(X+1)+2
TCHO!

Posté par (invité)re : c quoi une division euclidienne 22-12-03 à 14:14

Expliquer moi, comment on fait une division euclidienne?Donner moi
des exercices, des leçons...j'ai un contrôle pour la rentré,Aidez-moi,à
comprendre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !