Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c reparti

Posté par tite baleine (invité) 17-05-06 à 16:52

ben la je compren pa du tout car g pa sle bon raisonnement apparament

Le sang humain est classé en 4 groupes distincts : A, B , AB et O. Indépendamment du groupe, le sang peut posséder le facteur Rhésus. Si le sang d'un individu possède ce facteur, il est dit de Rhésus positif (Rh+), sinon il est dit de Rhésus négatif (Rh-).
Sur une population P les groupes sanguins se répartissent d'après le tableau suivant :

A B AB O
40% 10% 5% 45%

Pour chaque groupe, la population d'individus possédant ou non le facteur Rhésus se répartit d'après le tableau suivant :
Groupe A B AB O
Rh+ 82% 81% 83% 80%
Rh- 18% 19% 17% 20%


Un individu ayant un sang de groupe O et Rhésus négatif est appelé un donneur universel.
1. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P ait un sang du groupe O ?
2. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P soit un donneur universel ?
3. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P ait un sang de Rhésus négatif ?


*** message déplacé ***

Posté par tite baleine (invité)c reparti 17-05-06 à 16:54

ben la je compren pa du tout car g pa sle bon raisonnement apparament

Le sang humain est classé en 4 groupes distincts : A, B , AB et O. Indépendamment du groupe, le sang peut posséder le facteur Rhésus. Si le sang d'un individu possède ce facteur, il est dit de Rhésus positif (Rh+), sinon il est dit de Rhésus négatif (Rh-).
Sur une population P les groupes sanguins se répartissent d'après le tableau suivant :

A B AB O
40% 10% 5% 45%

Pour chaque groupe, la population d'individus possédant ou non le facteur Rhésus se répartit d'après le tableau suivant :
Groupe A B AB O
Rh+ 82% 81% 83% 80%
Rh- 18% 19% 17% 20%


Un individu ayant un sang de groupe O et Rhésus négatif est appelé un donneur universel.
1. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P ait un sang du groupe O ?
2. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P soit un donneur universel ?
3. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P ait un sang de Rhésus négatif ?


*** message déplacé ***

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:56

il n'y a ke la 1 ke j'ai bon

*** message déplacé ***

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:57

le truc c'est ke je comprend pas pourquoi on multipli é pourquoi on ne divise pas pour la question 2

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : proba 17-05-06 à 17:00

Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P ait un sang du groupe O ?
la réponse est dans
A B AB O
40% 10% 5% 45%


Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P soit un donneur universel
?
qu'est-ce qu'un donneur universel?
O rh+ ou O rh-?

Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P ait un sang de Rhésus négatif ?
cherche la p(A et Rh-) =40%*18%=...
p(B et Rh-)...
et fais la somme!

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : proba 17-05-06 à 17:01

retiens par exemple que 60% de 80%, c'est 0,60*0,80=0,48=48%

*** message déplacé ***

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 17:01

bon oki alor g compri pr ca erki bcp


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !