Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par althea (invité) 20-01-05 à 19:39

salut

enfait j'ai compris le truc c que quelque soit le solution que je prends, ce n'est pas un compte rond et je perd les pinceau (vs allez trouvez ça simple lol):
La durée de vie d'une del est de 100 000 heures. convertir cette durée en années et en mois (détaillez vos calcul)

merci

Posté par dolphie (invité)re : calcul 20-01-05 à 20:04

On sait que 24h = 1 jour.

donc 100 000h = 4166jrs + 16h
une année = 365jrs? ou 365,25?

bon je fais avec 365 jrs.
4166jrs = 11ans + 151 jrs
supposons qu'un mois = 30 jrs
151 jrs = 5 mois + 1 jr

100 000 = 11 ans + 5 mois + 1 jr + 16h

Posté par althea (invité)re : calcul 20-01-05 à 20:30

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !