Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par Peggy-Ginette (invité) 02-03-05 à 17:33

Bonsoir, comment peut on calculer ceci:
8 - 5 x (-2)
5   3

Posté par
supermadchen
re : Calcul 02-03-05 à 17:46

ta oublier le signe en bas

Posté par Pandem0nium (invité)re : Calcul 02-03-05 à 17:47

Salut,

S'il s'agit du bon calcul :

\frac{8-5}{53}\times(-2)

Il suffit de développer le (-2) avec le numérateur en faisant attention aux changements de signe :

= \frac{-16+10}{53}
= \frac{6}{53}

Posté par
supermadchen
re : Calcul 02-03-05 à 17:50

a daccor8         cela fé -6/53*

o fet Pandem0nium jcroi kia un dnous 2 ki a fo mé c ki

Posté par Pandem0nium (invité)re : Calcul 02-03-05 à 17:56

Euh oui c'est (-6) , j'ai oublié le signe, désolé.
Seulement il faut voir si c'est le bon calcul car il me semblait aussi étrange ce calcul, on dirait qu'il manque un signe en bas...

Posté par Peggy-Ginette (invité)re : Calcul 02-03-05 à 18:13

desolé le calcule c'est :

8 _ 5x(-2)
5    3

voila encore désolé!!

Posté par Pandem0nium (invité)re : Calcul 02-03-05 à 19:54

Si c'est un "multiplié" entre le numérateur et le (-2), c'est toujours le même principe, tu multiplies ce qu'il y a dans la parenthèse avec ce qui se trouve devant celle-ci, sans oublier de changer le signe si nécessaire.

\frac{8}{5} - \frac{(-2)\times5}{3}
= \frac{8}{5} + \frac{10}{3}
= \frac{24}{15} + \frac{50}{15}
= \frac{74}{15}

Vois ensuite si tu peux simplifier cette fraction...
Tu as compris ?

Posté par
paulo
re : Calcul 02-03-05 à 21:42

Bonsoir, voila la réponse.

\frac{8}{5}-\frac{-2\times 5}{3}
\frac{8}{5}-\frac{-10}{3}
\frac{24}{15}+\frac{50}{15}
\frac{74}{15}

Voila ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !