Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
gogo23
10-05-10 à 21:37

bonsoir

voici un autre exercice

Calcule A, B , C en indiquant les étapes de calcul (pour B et C donner le résultat sous forme de fraction simplifiée)


A = (-4) +8,5 + (-3,5) + (+7) +5,2 + (-10) +(-4,7)
A = (-4) + (-3,5) + (-10) + (-4,7) +8,5 +7 +5,2
A= -22,2 + 20,7
A = -1,5

B = (3/5 -3/10) x ( 1/6 +1/2)
B = (6/10 - 3/10) x (1/6 + 3/6)
B = (3/10) x ( 4/6)
B = 12/60 = 1/5

C = 1/5 -3/10 x 1/6 +1/2
C = 1/5 - 3/60 +1/2
C= 12/60 -3/60 +30/60 = 39/60 = 13/20


merci beaucoup pour votre réponse merci

Posté par
lolo60
re : calcul 10-05-10 à 21:44

'soir

A ok
B ok
C ok

Posté par
gogo23
re : calcul 10-05-10 à 21:51

merci lolo60



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !