Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par
stella
14-10-05 à 10:12

Bonjour

Aujourd'hui, Marc a 11 ans et Pierre a 26 ans.
Dans combien d'années, l'âge de Pierre sera-t-il le double de celui de Marc ?
La démarche suivie sera détaillée sur la copie.

Ma fille a trouvé 4 ans. Mais toutes les deux on ne sait pas détailler le résultat.
Pouvez-vous m'aider SVP. Merci

Stella

Posté par
masterfab2
re : Calcul 14-10-05 à 10:14

2*(11+x)=26+x
22+2x=26+x
x=4

Posté par
Pookette Correcteur
re : Calcul 14-10-05 à 10:19

salut,

beaucoup de sujets similaires ont déjà été traités

Il faut en effet poser x le nombre d'années et retranscrire l'énoncé sous forme d'équation, comme l'a si bien fait masterfab2

Pookette

Posté par
stella
re : Calcul 14-10-05 à 10:23

Merci Masterfab2

En effet Pookette, j'ai fait des recherches sur l'île, mais je n'ai rien trouvé n'arrivant pas à formuler correctement le sujet. J'ai toujours du mal à mettre en équation un énoncé.

A bientôt

Stella

Posté par
masterfab2
re : Calcul 14-10-05 à 10:28

merci pookette

un compliment de temps en temps ça fait plaisir

Posté par
Pookette Correcteur
re : Calcul 14-10-05 à 10:29

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !