Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul ??

Posté par
amoor05
13-01-13 à 11:19

Bonjours, j'ai un petit problème sur un calcul dans les aires d'un triangle
alors on a un triangle EFD rectangle en E donc FE=x+1  FD=?  ED=6
On nous demande écrire en fonction de x l'air du rectangle EDF
LA formule de l'air est (axb)/2
Sauf qu'apres je n'y arrive pas merci de m'aider !!

Posté par
plvmpt
re : Calcul ?? 13-01-13 à 11:23

bonjour,

Aire = [(x+1)(6)]/2
     = [(6*x +6*1]/2
     = ....

*  = multiplier

Posté par
amoor05
re : Calcul ?? 13-01-13 à 11:26

merci mais le problème c'est que je n'arrive pas a diviser le résultat :
6x+6/2 = ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul ?? 13-01-13 à 11:29

Bonjour,
pourquoi indiques-tu 5ème alors que dans ton profil ton niveau d'études est 1ère ?
Quand tu indiques le niveau c'est le tien qu'il faut mettre, pas celui, supposé, de l'exercice....si tua avais lu attentivement les règles de l' tu le saurais.

Tu indiques que EDF est un triangle rectangle en E.....
donc l''aire (à ne pas confondre avec l'air) du triangle est égale à
EF\times ED\div 2 =\dfrac{(x+1)\times 6}{2}=3(x+1)

je ne vois vraiment pas ce qui te pose problème.....

Posté par
amoor05
re : Calcul ?? 13-01-13 à 11:33

escuser moi !!
mais juste un dernier truc il dise juste en dessous simplifer, puis développé cette expression comment il faut faire  ??

Posté par
plvmpt
re : Calcul ?? 13-01-13 à 11:34

salut Tilk_11,

j'ai lu trop vite, je croyais que c'etait tl'aire du triangle,

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul ?? 13-01-13 à 11:38

Bonjour plvmpt

EDF est bien un triangle rectangle, du moins c'est ce qu'a écrit amoor05, et ton calcul de l'aire est correcte....

Posté par
plvmpt
re : Calcul ?? 13-01-13 à 11:40

y'a embrouille ds l'énoncé" On nous demande écrire en fonction de x l'air du rectangle EDF "

Posté par
amoor05
re : Calcul ?? 13-01-13 à 11:41

non non mais c'est ca c'est un triangle EDF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !