Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
soso59
27-02-13 à 16:47

Effectuer les calculs suivants en utilisant la méthode de votre choix

A=13/8+5/2+3/4

A=
A=
A

B=5/12+11/24+1/6

B=
B=
B=

C=2+3/7+11/14

C=
C=
C=

Posté par
stella
re : calcul 27-02-13 à 16:48

Soso59, c'est le même exercice que l'autre, il faut que tu mettes au même dénominateur pour calculer !

Posté par
soso59
calcul 27-02-13 à 16:50

pour moi c'est pas tout a fait le même!!

Posté par
stella
re : calcul 27-02-13 à 16:51

Pourquoi ?

Posté par
soso59
calcul 27-02-13 à 16:53

Non rien!

Posté par
KhaoulaX
Salut 27-02-13 à 18:20

Bonjour, quand tu met le slash /,ça veut dire que c'est une fractions?
Merci

Posté par
soso59
calcul 27-02-13 à 18:21

Ouuiii

Posté par
KhaoulaX
Ok merci 27-02-13 à 18:50

Désolé pour le retard, je cherche comment faire les barres de fractions, tu va mieux comprendre.

Posté par
soso59
calcul 27-02-13 à 18:51

dacord merci!!!!!!

Posté par
KhaoulaX
La réponse 27-02-13 à 19:21

A=\frac{13}{8}+\frac{5}{2}+\frac{3}{4}=\frac{13}{8}+\frac{5x4}{2x4}+\frac{3x2}{4x2}=\frac{13}{8}+\frac{20}{8}+\frac{6}{8}=\frac{13+20+6}{8}=\frac{39}{8}
Voilà pour le A, essaye pour le B et le C, si jamais tu n'a pas compris, dit le moi pour que je t'explique.
A très bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !