Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
maxlelensois
21-05-14 à 14:50

Bonjour

je viens de faire mon exercice pouvez vous me corriger je vous remercie pour votre aide

ennonce

Calculer en faisant apparaitre la méthode et les détails.

A : (+2.7)- (-3.6)
r : 2.7+3.6=6.3

B : (-27)-(+18)-(-37)+(+18)
r : (-27)+(-18)-(-19)
       (-45)+(+19)
           -26

C : 9-34+6+34-19
r : 9-40+15
     9-55
      -46


D : 15-(-17+28)-(9-12)
r : 15-11-(-3)
    (+4)-(-3)
     4+3 =7


E : (-7+5) - 2-(3-4)

????????????

merci de me corriger et pour votre aide
merci

Posté par
plvmpt
re : calcul 21-05-14 à 14:59

bonjour,

A : (+2.7)- (-3.6)
r : 2,7+3,6 = 6,3

B : (-27)-(+18)-(-37)+(+18)
r : -27-18+37+18  tu as -18+18 qui s'eliminent
   = -27+37
   = +10

C : 9-34+6+34-19
r : 9+6+34-34-19
  = 15-19
  = -4

Posté par
maxlelensois
re : calcul 21-05-14 à 15:13

Bonjour

merci de m'avoir corriger le A,B et C
pouver vous egalement me corriger le D et m'aider pour le E

merci beaucoup pour votre aide
merci

Posté par
maxlelensois
re : calcul 21-05-14 à 15:58

Bonjour

besoin de me corriger pour le D et E merci beaucoup pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : calcul 21-05-14 à 16:21

dsl j'ai du arreter,

D : 15-(-17+28)-(9-12)
r : 15-(+11)-(-3)
  = 15-11+3
  = -11+18
  = +7


E : (-7+5) - 2-(3-4)
  = -7+5-2-3+4
  = -7-2-3+5+9
  = -12+14
  = +2

regarde ici c'est bien expliqué, ça vas t'aider ( meme si tu n'as pas tt vu)

Posté par
maxlelensois
re : calcul 22-05-14 à 07:54

Bonjour

pas de probleme

Pour exercice E

(-7+5)-2 (3-4)
= -7+5-2-3+4
=-7-2-2+5 mais le +9 il vient d'ou ce n'est pas plutot +4

merci de me corriger

Posté par
stella
re : calcul 22-05-14 à 14:40

Bonjour

(-7+5)-2-(3-4) =
- 7 + 5 - 2 - 3 + 4 =
-12 + 9 =
-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !