Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
themalos
30-10-14 à 15:14

Bonjour,
1)Calculer A et C donner le resultat sous la forme d'une fraction irréductible
2)Calculer B et donner le resultat en écriture scientifique
A= 5/6-7/6x3/14
B=0,4x103x1500x10-7/24x1015x(104)-2
C=5/3x3/5+16/45x35/8

Posté par
Sheila13
re : calcul 31-10-14 à 11:29

Bonjour themalos,

Soyez poli : pensez à dire bonjour, à présenter le plus clairement possible ce qui pose problème (pas de langage SMS, d'énoncé "brut" sans expliquer ce que vous n'arrivez pas à faire). Pensez également à remercier les personnes qui donnent un peu de leur temps pour essayer de vous aider.

1)
A=5/6-7/6x3/14
A=5/6-7x3/6x14 =5/6-21/84 = 70/84-21/84 = 49/84

C=5/3x5x3+16/45x35/8 = 5x5/3x3+16x35/45x8 =25/9+ 560 = 1000/360+560/360 =1560/360



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !