Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul.

Posté par
Mallorie
29-04-15 à 12:21

Bonjour j'ai besoin d'aide pour :

Un triangle ABC est tel que : AC = 8cm et BC = 4cm
La longueur AB est un multiple de 3. Quelles sont toutes les longueurs possibles pour AB ?

Merci.

Posté par
Priam
re : Calcul. 29-04-15 à 12:46

Pourrais-tu donner des valeurs limites à la longueur de AB ?
Par exemple, cette longueur pourrait-elle être égale 3 cm ? 9 cm ? 15 cm ?

Posté par
dpi
re : Calcul. 29-04-15 à 12:50

Bonjour

Tu as du voir en classe:
AC-BC=4cm donc AB>4 cm
et AC+BC=12cm donc AB<12 cm

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul. 29-04-15 à 13:03

tu ne comprends pas franchement le français ...

ceci est un multipost (interdit) avec Devoir Maison
tu devais copier là bas ton énoncé que tu as copié ici, vu que j'avais déja commencé à répondre là bas sur cet exo là bas désormais sans énoncé (comme prévu il avait été sucré par un modérateur)

et créer ce nouveau topic pour l'exo 3, pas pour le 1 !!


bon maintenant que c'est fait et que de toute façon tu as eu aussi des réponses sur maths-forum (mallo et mallorie ? avec exactement la même faute grave de français), la pagaille est de toute façon garantie...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !