Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
gastro20
27-10-15 à 16:34

choisir un nombre
soustraire 6
calculer le carre du resultat obtenu
1)On choisit le nombre-4 au depart montrer que le resultat obtenu est 100
2)on choisit 15 comme nombre de d^part quel est le résultat obtenu
Merci

Posté par
Moniikaa
re : calcul 27-10-15 à 16:37

1) Tu prend comme nombre -4 tu le soustrait par 6 puis tu met le résultat au carré et tu dois trouver 100.

2) Tu fais pareil avec le chiffre 15.

Posté par
mijo
re : calcul 27-10-15 à 19:18

Bonjour à vous deux
Le mieux est de procéder pas à pas
choisir un nombre -4
soustraire 6 -4-6=-10
calculer le carre du resultat obtenu (-10)2=-10*(-10)=100
même cheminement pour 15

Posté par
gastro20
merci 28-10-15 à 18:25

Super merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !