Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
melt
05-03-18 à 14:38

on donne le programme de calcul suivant :
                                                                                                                    Choisir un nombre
a: On choisit 20 comme nombre de départ.                     Soustraire 5
     Montrer que le nombre obtenu est 225                       Calculer le carré du résultat obtenu

b: quel(s) nombre(s) de départ faut-il choisir pour que le résultat du programme soit 36 ?

merci en avance

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 15:01

Bonjour

Pourrais-tu nous envoyer les phrases de ton énoncé dans le bon ordre ?

As tu vu la touche <Entrer> ou <Enter> ou <Return> ou <flèche tordue> ?  Elle permet d'aller à la ligne quand on le désire !

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 15:04

bonjour !

je vais prendre une photo au moin vous aller voir l'ennoncer

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 15:07

Surtout pas ta photo va disparaître.  

Il faut recopier correctement son énoncé.

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 15:08

bahh je les bien ecrit c'est comme sa sur ma feuille

Posté par
melt
re : l'equation 05-03-18 à 15:13

choisir un nombre
soustraire 5
calculer le carré du résultat obtenu


a: on choisit 20 comme nombre de départ. Montrer que le nombre obtenu est 225

b: quel(s) nombre(s) de départ faut-il choisir pour que le résultat du programme soit 36

*** Modération : un seul sujet par topic STP, celui là tu le traites déjà ailleurs  ***

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 15:13

Dans l'ordre il y a :

On choisit un nombre : 20
Soustraire 5
Montrer que le résultat est 225
Calculer le carré

Faut apprendre à lire et à recopier les consignes dans l'ordre.

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 15:14

ha bh désoler  Mtn que vous avez compris pouvez vous maider svp je n'y arrive pas

Posté par
melt
re : l'equation 05-03-18 à 15:17

alors deja aller sur l'autre le "calcul" on fait celui la est aprés je vous dit les autres exercice svp

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 15:18

Ici, on rédige en français !

Tant que tu n'auras pas recopié dans ce sujet le bon programme, on ne pourra pas te répondre.

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 15:19

On choisit un nombre : 20
Soustraire 5
Montrer que le résultat est 225
Calculer le carré
montrer que le nombre obtenu est 225

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 15:20

Impossible !

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 15:21

vous abuser vous aussi

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 15:23

Si tu ne sais même pas recopier ton énoncé, comment veux tu avoir une chance de comprendre ce que tu cherches ? Si tu ne sais pas ce que tu cherches comment veux tu trouver la réponse ?

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 15:24

mais ce que vous comprenez pas c'est que depuis tout à l'heure jessay mais je n'y arrive pas a le recopier !!

Posté par
melt
exercice 05-03-18 à 15:47

Bonjour ,

choisir un nombre:20
soustraire 5
calculer le carré du resultat obtenu
montrer que le nombre obtenu est 225

b: quel(s) nombre(s) e départ faut-il choisir pour que le resultat du programme est 36

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 05-03-18 à 15:50

Bonjour,
et si on part de x, on obtient quoi à l'arrivé ?
tu écris que c'est égal à 36, tu résous l'équation et tu trouves x.

*** message déplacé ***

Posté par
melt
re : exercice 05-03-18 à 15:52

je  n'est pas compris desoler

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 05-03-18 à 16:05

si tu pars de x
que donne "soustraire 5 " ..... ?
puis "calculer le carré du resultat obtenu" ..... ?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 05-03-18 à 16:07

Multipost

*** message déplacé ***

Posté par
melt
re : exercice 05-03-18 à 16:08

jai fait 20-5 =15 apres je sais pas comment faire

*** message déplacé ***

Posté par
melt
re : exercice 05-03-18 à 16:10

ha desoler c comme je suis nouvelle je savai pas qu'on pouvai

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 05-03-18 à 16:12

tu pars de x , tu ne pars plus de 20 !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 05-03-18 à 16:15

Mais en partant de 20 le posteur en Multipost n'arrive pas à trouver 225.

*** message déplacé ***

Posté par
melt
re : exercice 05-03-18 à 16:15

je ne comprend vraiment pas desoler vraiment

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : calcul 05-03-18 à 16:17

melt @ 05-03-2018 à 16:10

ha desoler c comme je suis nouvelle je savai pas qu'on pouvai



Ah oui, évidement en effet, tu ne pouvais pas deviner...
calcul

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:17

Tu vois que quand tu veux tu peux recopier un énoncé !

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:20

mdrr oui

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:25

Alors ce programme, il donne quel résultat quand on choisit 20 au départ ?

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:26

15 ? jai fait 20-5

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:28

Pour la première étape, en effet on trouve 15

Quelle opération doit on faire à la deuxième étape ?

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:29

on  doit faire 15 au carré ??

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:32

En lisant son énoncé, généralement on arrive à répondre aux questions.

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:33

Le début de ma phrase : "Oui"
a disparu. J'ai dû faire une fausse manipulation.

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:36

comment sa ??

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:40

Je voulais repondre

Oui
En lisant son énoncé, généralement on arrive à répondre aux questions.

Et quand j'ai cliqué sur Poster le début de la réponse a été gommée par une fausse manip de ma part.

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:42

ha daccord mais je ne comprend toujour pas l'exercice pouvai vous me le faire svp

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:45

Tu en es à la 2ème étape qui consiste à calculer le carré de 15

Que trouves tu ?

L'énoncé te demandait de trouver quoi ? As tu réussi ou pas à faire la première question ?

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:48

la premiere question oui c'est 20-5 = 15
apres la racine de 15 est 3375 ?

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:51

melt @ 05-03-2018 à 16:29

on  doit faire 15 au carré ??


Ma réponse : Oui

Que viennent  faire "racine" et 3375 dans cette affaire ?

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:53

tout d'abord je me suiss tromper en disant racine c'est carré et 3375 c'est pcq jai fais 15 au carré mais vous avez vue je n'arrive pas

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:55

Je ne sais pas comment tu fais pour calculer 152. Mais la méthode est à revoir.

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:56

oui je vais revoir sa demain avec mon prof mais pour l'instant pouvez vous me faire l'exercice svp c'est a rendre demain et je n'y arrive pas du tout

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 16:58

Ici on aide les posteurs à résoudre leurs exercices. On ne fait pas les exercices à leur place.

Calculer 152 n'est pas un calcul insurmontable à la main ou avec une calculatrice.

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 16:59

d'acoord bh pouvez vous m'aider svp

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 17:01

15 au carré fais 225

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 17:03

Cesse de pleurnicher de te dire nul. Il va falloir que tu te prennes un peu par la main et que fasses quand même l'immense effort de calculer 152

Allez un peu de courage ! Tu peux y arriver. (surtout quand l'énoncé te donne la réponse ! )

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 17:03

oui je vous ai dit la reponse avant c'est 225

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 05-03-18 à 17:05

Oui 152 = 225

Et qu'est-ce que l'énoncé te demandait de trouver ?

Je vais devoir me déconnecter. Quelqu'un prendra peut être la relève.

Posté par
melt
re : calcul 05-03-18 à 17:06

quel(s) nombre(s) de depart faut-il choisir pour que le resultat du programme sois 36

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !