Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul aire et périmètre

Posté par
lulu1109
14-09-12 à 08:14

bonjour

dans cet exerice tous les calculs se font par un calcul mental mais tu dois écrire les opérations en ligne

calcule le périmètre et l'aire de la figure

le périmètre dela figure est

P = 20 + 8 + 6 +15 + 5 + 5 + 5= 64 cm


l'aire de la figure est


aire du rectangle = L*l

aire du rectangle = 20 * 10 = 200 cm²

aire du traingle rectangle

aire = produit des 2 côtés de l'angle droit /2
aire = 8*6/2=48/2=24 cm²

aire du carré = c*c = 5* 5 = 25 cm²

aire de la figure est

aire = 200 - 24 - 25 = 151 cm²


estc e que quelqu'un pourrait me dire si j'ai bon SVP

Merci

calcul aire et périmètre

Posté par Boss_mathsre : calcul aire et périmètre 14-09-12 à 08:33

C'est juste

Posté par
plumemeteore
re : calcul aire et périmètre 14-09-12 à 10:07

Bonjour Lulu et BossMaths.
Périmètre : on peut indiquer comment on calcule le côté en dessous : 20 + 8 + 6 + (20-5) + 5 + 5 + 5.
Aire : en une seule ligne ; 20*10 - 5*5 - (8*6)*2.

Posté par
lulu1109
re : calcul aire et périmètre 14-09-12 à 18:34

bonjour


merci Boss_Maths

et plumemeteore


par contre pour la dernière ligne calcul de l'aire , c'est bien (8*6)/2 pour la fin ?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !