Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

calcul commerciaux

Posté par
lorievnd
16-02-21 à 15:04

bonjour bonjour,

je devais calculer mes intérêts et maintenant je dois  écrire l expression de la valeur acquis Vn en fonction du nombre n de mois de placement

capitale = 30 000
taux = 3,6
intérêt = 90  sur 12 mois  

Posté par
Pirho
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 15:13

Bonjour,

c'est une "bête" utilisation d'une formule vue en cours!

quelle est cette formule?

Posté par
lorievnd
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 15:17

donc j ai calculer la valeur acquises donc j ai fait
c +I = 30 000 + 90 = 30 090€ = 1 mois
              30 090 + 90 + 30 180 € = 2 mois
et donc ensuite il me demande la question que je ne comprend pas

Posté par
Pirho
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 15:20

il y a une formule générale que tu peux obtenir sur le net si tu ne l'as pas vue en cours;

il suffit de taper "valeur acquise"

Posté par
lorievnd
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 15:24

oui c est ce que j ai fait mais je ne comprend pas

Posté par
Pirho
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 15:30

quelle formule as-tu trouvée?

Posté par
lorievnd
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 15:44

j ai fait
30 000 * 3,6*60 : 36 000 = 180
30 000+180 = 30 180

Posté par
Pirho
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 15:52

c'est pas une formule ça!!

Posté par
lorievnd
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 17:17

bah j y arrive pas

Posté par
Pirho
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 17:20

je te demande simplement de recopier la formule ( avec des lettres) que tu as trouvée sur le net.

il n'y a rien à comprendre là dedans!

Posté par
lorievnd
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 17:31

c*T*N/ 36000

Posté par
Pirho
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 17:39

Citation :
c*T*N/ 36000=?


les lettres signifient quoi?

dans ton problème ce sont des intérêts simples ou composés?

Posté par
Pirho
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 18:35

allez un coup de pouce!

si tu places pour une durée maximum d'un an on a des intérêts simples

un capital C0 placé à intérêts simple au taux annuel i pendant une durée t, produit un intérêt C0*i*t

En principe, (en tous cas chez moi!)  le taux quotidien est donné par i/365.

Si n désigne le nombre de jours depuis le début du placement, la suite des valeurs acquises journalières est une suite arithmétique de 1er terme C0 et de raison
  
\dfrac{C_0\,i}{365}; son nème terme est C_0+n\dfrac{C_0\,i}{365}

La valeur acquise par un capital C0 placé à intérêt simple au taux i pendant une durée t, est donné par C_t=C_0+C_0\,i\, t=C_0(1+i\,t})

Posté par
Pirho
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 18:42

oups! j'ai oublié de dire : dans le cas où on a 1 mois, on considère qu'il correspond à 1 douzième d'année

Posté par
malou Webmaster
re : calcul commerciaux 16-02-21 à 20:17

Bonsoir,
lorievnd, merci de renseigner ton profil

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !