Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calcul d'aire

Posté par
maxlelensois
06-05-13 à 15:39

Bonjour voici mon exercice et j'aimerais qu'on me dise si c'est bon ou me corriger.Merci

ennonce : M durand veut repeindre le plafond d'une pièce de 3.50 m de largeur,4 m de longueuret 2.5 m de hauteur.
1 quelle est l'aire du plafond?

Reponse : 4*3.5= 14 m2

2 M durand veut mettre 2 couches de peinture.La peinture est vendue en boites de 1 kg.Une boite permet de couvrir 6 m2

Combien de boite faut il ?
reponse
1 couche = 14 m2 donc pour 2 couches = 28 m2
boite de 1 kg = 6 m2 28:6 = 4.6666 donc il faudras 5 boites de 1 kg

Merci de me dire si j'ai bon ou me corriger

merci

Posté par
val76
re : Calcul d'aire 06-05-13 à 15:59

Tout est bon !

Posté par
maxlelensois
re : Calcul d'aire 06-05-13 à 18:42

bonjour et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !