Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul d'aire et de périmètre

Posté par
Oriane31
08-06-11 à 14:08

Coucou ; Je n'arrive pas a faire cet exercice :

AE = 2,2CM ; GF = 1,5CM ; EG =AL = 2CM ; MF = 1,4 CM
Calculer l'aire et le périmètre de AEFG .
Merci si vous pouvez m'aider

Calcul d\'aire et de périmètre

Posté par
TheSilence
re : Calcul d'aire et de périmètre 08-06-11 à 14:41

Le périmetre P est égale à AE+EF+FG+GA.
Mais GA=AE=EF, donc le périmetre P est égale a FG+(AEx3)

P=1,5+(3x2,2)

Posté par
plvmpt
re : Calcul d'aire et de périmètre 08-06-11 à 15:06

bonjour,

Aire tu dois calculer l'aire des 2 triangles

Aire AEG = (GE*AL)/2

Aire GEF = (GE*MF)/2

aire totale = Aires AEG+GEF

Posté par
Oriane31
re : Calcul d'aire et de périmètre 09-06-11 à 17:36

Okk Mercii beaucou !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !