Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul d'angle!

Posté par
jeanmi38
08-03-13 à 20:16

Bonjour,
je suis nouveau et j'ai un problème à résoudre:
dans un triangle isocèle on à le sommet point A
la base point C et D
sur la droite AC on trouve le point B (longueur AB=CD)
sur la droite AC on trouve le point E (longueur AE=CD)
longueur du point CB=CD
longueur du point ED=CD
comment trouver l'angle CAD
Merci.  

Posté par
gwendolin
re : Calcul d'angle! 08-03-13 à 20:22

bonsoir,

qu'est-ce que la longueur d'un point?

Citation :
longueur du point CB=CD
longueur du point ED=CD

Posté par
gwendolin
re : Calcul d'angle! 08-03-13 à 20:25

les points C, E, A et B appartiennent à (AC) dans cet ordre?

Posté par
jeanmi38
re : Calcul d'angle! 08-03-13 à 20:51

Bonsoir,
excusé moi, ce n'est pas la longueur des points, mais la longueur des segments.
Longueur quelconque mais égale: CD=AB=AE=DB=CE.

Posté par
gwendolin
re : Calcul d'angle! 08-03-13 à 21:15

je ne vois pas comment sont les points les uns par rapport aux autres!!

Posté par
jeanmi38
re : Calcul d'angle! 08-03-13 à 21:15

Bonsoir,
Rectification, erreur d'énoncé:
sommet point A
base point C et D
sur la droite AC on trouve le point B (AB=CD)
sur la droite AD on trouve le point E (AE=CD)
les longueurs entre les points DB=CD et CE=CD


Posté par
gwendolin
re : Calcul d'angle! 08-03-13 à 21:24

je ne vois pas comment DB=CD quand je fais la figure

donne l'alignement des points



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !