Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d'angles

Posté par
aboufadeljoe
29-04-10 à 19:19

bonjour, merci de m'aider voici le probleme:
ABC est un triangle tel que:
BC=8cm    AB^C= 70 degres    BC^A=60 degres.Les hauteurs [BI] ET [CJ] se coupent en K.
1-calculer la mesure de chacun des angles IB^C,BC^J,BK^C. ET SURTOU N'OUBLIEZ PAS DE JUSTIFIEZ VOTRE REPONSE EN EXPLIQUANT.
Merciii!

Posté par
DemoGeneral
re : calcul d'angles 29-04-10 à 19:26

Tu connais que la somme des angles d'un triangle est 180° et que la hauteur issue d'une sommet est perpendiculaire au coté opposé ? Si tu connais cela tu peux répondre tout seul.

Posté par
aboufadeljoe
re : calcul d'angles 29-04-10 à 19:33

BI^C=90 DEGREA car [BI] hauteur
IB^C=180-(90+60)=30 DEGRES.et de meme pour les autres c'est juste??

Posté par
DemoGeneral
re : calcul d'angles 29-04-10 à 19:44

Oui c'est juste.

Posté par
aboufadeljoe
re : calcul d'angles 29-04-10 à 19:54

merci beaucoup

Posté par
DemoGeneral
re : calcul d'angles 29-04-10 à 19:55

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !