Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d equation

Posté par
manon84
28-12-17 à 12:17

Bonjour
Peut on me corriger mes calculs , merci par avance:
2x/7-6/5=9/10
2x/7=9/10+6/5
2x/7=9/10+12/10
2x/7=21/10
X=2/7/21/10
X=2/7*10/21
X=20/147

2x+3/6-x-1/6=x+2/3+2
2x+3/6-x-1/6+(-x-2/3)=2
2x+3-x-1-2x-4/6=2
-x-2/6=2
-x=2/-2/6
X=-2*(-6/2)
X=6

3-2x/5-x-2/10=5x+2/2-1/5
6-4x/10-x-2/10-5x+2/2=-1/5
6-4x-x-2-25x-10/10=-1/5
-30x-6/10=-1/5
-30x/10-6/10=-1/5
-30x/10=-1/5+6/10
-30x/10=-2/10+6/10
-3x=4/10
X=4/10/-3
X=4/10*(-1/3)
X=-4/30
X=-2/15

2x+3/2=7x-2/3
Résoudre avec la méthode produit en croix je ne comprends pas ?

Merci par avance pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Calcul d equation 28-12-17 à 12:46

Bonjour,
Pour le premier, une erreur:
2x/7=21/10
Devient, en divisant des deux côtés par27:
x=(21/10)/(2/7)
...

Posté par
sanantonio312
re : Calcul d equation 28-12-17 à 12:48

Je ne comprends rien au deuxième.  Sans parenthèses. On ne distingue plus ce qui fait partie des fractions ou pas.

Posté par
sanantonio312
re : Calcul d equation 28-12-17 à 12:49

Troisième,  une erreur de signe des la deuxième ligne.
Je suis quand même surpris qu'on te donne des fractions du genre 2/2...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !