Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul d'intersection

Posté par litalien57 (invité) 17-09-06 à 17:58

sil vous plait besoin d'aide , je ne trouve pas comment faire

Dans le plan raporté a un repére ,on coordonné les points A(2;-6)   B (2;2)  C (5;0)

on note delta la droite passan par B et parallele a la droite (0A)

Caculer les coordonées du point d'intersection des droites delta et (AC);vérifier grafiquement



je vous remercie d'avance

Posté par litalien57 (invité)intersection 17-09-06 à 18:08

sil vous plait besoin d'aide , je ne trouve pas comment faire

Dans le plan raporté a un repére ,on coordonné les points A(2;-6)   B (2;2)  C (5;0)

on note delta la droite passan par B et parallele a la droite (0A)

Caculer les coordonées du point d'intersection des droites delta et (AC);vérifier grafiquement



je vous remercie d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : intersection 17-09-06 à 18:15

cherche d'abord les équations des deux droites

*** message déplacé ***

Posté par litalien57 (invité)re : intersection 17-09-06 à 18:22

j'arrive pa a la trouvé ... je sais que c'est que la pente est x1-x2/y1-y2

mais c'est tou

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul d'intersection 18-09-06 à 17:15

Coeff directeur de (OA) = -6/2 = -3

Les // à (OA) on donc -3 comme coeff directeur, leurs équation sont de la forme:
y = -3x + b

Celle qui passe par B(2 ; 2) -->
2 = -3*2 + b
b = 8

Eq de la parallèle à (OA) passant par B:
delta: y = -3x + 8
---
Equation de (AC):
y = 2x - 10

Coordonnées du point d'intersction de delta et de (AC) eb résolvant le système:

y = -3x + 8
y = 2x - 10

-3x+8 = 2x - 10
5x = 18
x = 3,6
y = 7,2-10 = -2,8

--> le point de coordonnées (3,6 ; -2,8)
-----
Sauf distraction.  Vérifie.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !