Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d'inverse et opposé

Posté par
fouinous08
29-12-11 à 16:07

Bonjour j'aurais besoin d'un petit coup de pouce pour un exercice de maths que ma fille ne comprend pas
svp


A = -8/15

B = -5/9

calculer
la somme de A et de l'inverse de B
le produit de B par l'opposé de A

merci pour votre aide

Posté par
sephdar
re : calcul d'inverse et opposé 29-12-11 à 16:11

bonjour,

l'inverse d'un nombre x c'est 1/x  (on inverse le numérateur et le dénominateur)

donc l'inverse de B est .....

la somme de A et de l'inverse de B = -8/15 + .... + ....

Posté par
fouinous08
re : calcul d'inverse et opposé 29-12-11 à 17:10

ok d accord mais le deuxieme plus correspond a quoi

cela ferait donc
-8/15+(-9/5)+?

et le produit de B par l'oppose de A donc
-5/9 *8/15

Posté par
sephdar
re : calcul d'inverse et opposé 29-12-11 à 17:46

Citation :
mais le deuxieme plus correspond a quoi
à rien c'est une erreur c'était un signe = normalement

la somme de A et de l'inverse de B = -8/15+(-9/5)   OK

le produit de B par l'opposé de A =  -5/9 * 8/15    OK

Posté par
fouinous08
re : calcul d'inverse et opposé 29-12-11 à 18:06

merci beaucoup pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !