Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul d'un minorant et majorant

Posté par Lloyd777 (invité) 25-11-07 à 19:37

Salut j'aimerais étudier le minorant et majorant de
la dérivée f'(x)= (9+8V3)x/72 - L/8
pour cela il faut faire le tableau de signe
en fonction de x mais je vois pas trop comment
faire porriez vous m'aider cordialement
Lloyd777

Posté par Lloyd777 (invité)re : Calcul d'un minorant et majorant 25-11-07 à 19:39

je précise que L est une constante
Déjà il faut calculer la valeur pour
laquelle x annule pourriez vous me dire
comment trouvez cette valeur ?

Posté par Lloyd777 (invité)re : Calcul d'un minorant et majorant 25-11-07 à 19:40

J'aurais dit le produit en croix
mais je ne sais pas si c'est une bonne iddé
est-ce que vous avez une idée ?
si oui je vous en remercie si vous m'en, faisais part ^^

Posté par Lloyd777 (invité)re : Calcul d'un minorant et majorant 25-11-07 à 20:05

svp aidez moi il en va de mon avenir je vous en pire
je n'ai pas la science infuse et là je vois pas aidez
moi encadrez moi pour faire ce tableau de signes

Posté par Lloyd777 (invité)re : Calcul d'un minorant et majorant 25-11-07 à 20:09

Je sais qu'on place la valeur x pour l'aquelle on obtien 0 et en fonction
de cela on met un plus ou un moins de chauqe coté et en fonction de cela on
obitent le tableau de varation mais je ne vois pas la valuer de x pour laquelle ca s'annule svp aidez moi

Posté par Lloyd777 (invité)re : Calcul d'un minorant et majorant 25-11-07 à 20:16

et je sais que la valeur pour laquelle ca s'annule est en faites
le majorant ou le minorant selon la position du sens de variation
alors svp aidez moi à démarer

Posté par
oni
re : Calcul d'un minorant et majorant 25-11-07 à 20:18

Il faut trouver le majorant et minorant de f(x) ... ou bnien f'(x) ??

Commence deja par trouver la racine:
(9+83)x/72 - L/8 = 0
Tu sais faire ca non... c'est du type ax+b = 0 sauf que tu remplace a par (9+83)/72 et b par -L/8

ensuite tu sais que la fonction eststrictement croissante car a ( a = (9+83)/72 ) est positif. f'x() est negative avant la racine, et positive apres la racine.
Et tu ne peux ici pas trouver de majorant ni minorant pour f'(x) vu que c'est une fonction affine...

Je presume qu'il faut trouver pour f(x). et tu obtiendra le minorant  pour f(x0) x0 = la racine

Ensuite tu ois forcement avoir une fonction f a nous montrer non ?

Posté par Lloyd777 (invité)re : Calcul d'un minorant et majorant 25-11-07 à 20:29

oki merci ce n'est pas la peine j'ai trouvé comment faire Merci pour tout en cas je te remercie j'y vois un peu plus clair mainteant ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !