Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul d'un rayon

Posté par
Weko
15-03-09 à 20:47

Bonjour,

Je bloque sur le problème suivant:

En prenant pi = 3.14, calculer le rayon d'un disque de 28.26 dm² d'aire
Calculer le diamètre d'un disque de 78.5 cm² d'aire.

Merci d'avance.

Posté par
anka
re : Calcul d'un rayon 15-03-09 à 20:50

aire disque =
28 = 3.14 * r²
r² = 28/3.14
r = 28/3.14

fais le même travail pour le n°2 sauf que pour avoir le diam!ètre, tu devras doubler le rayon.

Posté par
Weko
re : Calcul d'un rayon 15-03-09 à 20:52

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !