Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d un segment

Posté par mohamed2 (invité) 17-05-06 à 17:59

Bonjour.
j'ai un exercice de math pour le 22/05 etr je suis bloqué sur le calcul du segment AI.pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.
Voici les mesures du triangle:
AB=4cm
BC=2.5cm
CK=1cm
BJ=2cm

Par la même occasion,pouvez-vous me dire si j'ai eu correct pour calculer l'aire de ce triangle?
A=ABxCK/2
A=4x1/2
A=2cm²

Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : calcul d un segment 17-05-06 à 18:24

Bonsoir,

Si l'on suppose que CK est la hauteur issue du sommet C,
ton calcul de superficie est juste.

...

Posté par
jacqlouis
re: calcul d un segment 17-05-06 à 18:27

    Bonsoir. De quel segment s'agit-il ? Dans quel triangle se trouve-t-il ? Et où est I dans ce triangle ? Est-ce que c'est le même triangle dont tu as donné l'aire ?   Tu pourrais préciser tout cela...Pas aisé à deviner ! Ce n'est quand même pas très difficile .  J-L

Posté par mohamed2 (invité)re : calcul d un segment 17-05-06 à 18:46

J-L
Il s'agit du segment AI.
I est la hauteur relative à AC.
C'est le même triangle auquel j'ai donné l'aire(je l'avais déja preciser)

Posté par mohamed2 (invité)remerciement 17-05-06 à 18:49

merci pgeod :)

Posté par
jacqlouis
re: calcul d un segment. 17-05-06 à 19:06

    No comprendo !   Si AI est la hauteur qui est abaissée de A sur BC, BJ ... de B sur CA, et CK ... de C sur AB , on a;
    Aire du triangle ABC = 1/2.AB.CK = 1/2. AC.BJ = 1/2. CB.AI
Tu as calculé le 1er de ces 3 peoduits; tu peux donc te servir du 3ème por calculer AI...    Bonne chance. J-L

Posté par mohamed2 (invité)re : calcul d un segment 17-05-06 à 19:22

ok jl

Posté par mohamed2 (invité)pouvez vous me dire une formule s'il vous plait 21-05-06 à 10:16

Bonjour.
Pouvez-vous me donner la formule pour calculer un coté d'un triangle dont AB=4cm ; BC=2.5cm ; CK=1cm ; BJ=2cm et dont l'aire est égale à 2cm².
Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pouvez vous me dire une formule s'il vous plait 21-05-06 à 10:18

Ne pose pas tes questions dans le forum expresso, ce forum est réservé aux énigmes non officielles.
Et pas de multi-post !
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !