Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d une hauteur

Posté par thithy (invité) 05-05-05 à 15:49

Bonjour. J'ai un problème sur une question qui me demande de calculer une hauteur. Voici l'énoncé : "Une carafe en verre est composée d'un tronc de cône surmonté d'un cylindre. Le tronc de cône est obtenu en coupant un cône de sommet S, de hauteur H'= H + h par un plan parallèle à sa base qui est un disque de centre O et de rayon 7. On donne OO' = H = 21. De plus, le disque de centre O' a pour rayon 2. Le cylindre a pour hauteur SO' = h. Je dois calculer h. Merci d'avance.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-05-05 à 15:54

Bonjour

Il y a sûrement une erreur dans ton énoncé.
"Le cylindre a pour hauteur SO' = h. Je dois calculer h"

++

Posté par thithy (invité)Réponse solution calcul hauteur 05-05-05 à 19:36

Merci beaucoup mais j'ai recopié le sujet. Ci-joint le croquis de la figure correspondante.

Réponse solution calcul hauteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !