Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul d une limite svp!

Posté par nadi (invité) 02-10-03 à 18:02

f(x)=2V(1+x²) - x
en +°° et en -°°

Posté par lolo (invité)re : calcul d une limite svp! 02-10-03 à 19:21

salut
pense à multiplier et diviser par l'expression conjuguée ici
2V(x²+1)+x pour obtenir en haut une identité remarquab le
bonne chance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul d une limite svp! 03-10-03 à 11:40

lim (x-> -oo) f(x) = oo -(-oo) = oo + oo = +oo
---------------

f(x)=2V(1+x²) - x
f(x)=(2V(1+x²) - x) . (2V(1+x²) + x) /(2V(1+x²) + x)  
f(x) = (4(1+x²) - x²) /(2V(1+x²) + x)  
f(x) = (4+3x²)/(2V(1+x²) + x)  
lim(x-> +oo) f(x) = lim(x-> +oo) [3x²/(2x+x)]
= lim(x-> +oo) [x] +oo
---------------
Sauf distraction.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !