Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul d une suite

Posté par celle qui est n (invité) 10-03-04 à 16:35

bonjour, j'aurais besoin d'aide pour le calcul d'une
suite

soit U0=1 et Un+1= 2 Un/ (2+3Un)


calculer U1 , U2 , U3 , U4

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul d une suite 10-03-04 à 16:53

Bonjour


On a :
u0 = 1

Donc :
u1 = 2 u0/(2 + 3u0)
= 2 × 1 /(2 + 3 × 1)
= 2/5

u2 = 2 u1/(2 + 3u1)
= 2 × (2/5) /(2 + 3 × (2/5))
= (4/5) / (16/5)
= 1/4

Essaie de faire la suite pour voir si tu as compris, propose tes résultats
si tu veux une correction.
Bon courage ...

Posté par celle qui est nu (invité)re : calcul d une suite 10-03-04 à 17:07

d'abord, merci de votre aide

voilà, mes réponses :

U3= 2/11
U4= 1/7


merci bcp  

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul d une suite 10-03-04 à 17:18

Oui c'est juste

Posté par (invité)re : calcul d une suite 10-03-04 à 17:53

excusez moi , j'ai une autre question

on me demande si (Un) est arithmétique mais on a Un+1.
donc  comment avoir Un et Un+1?

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul d une suite 10-03-04 à 18:22

Pour montrer qu'une suite est arithmétique, on étudie un+1-un
et on montre que cette différence est constante.

Ici, tu peux faire une étude sur les premiers termes, ca devrait suffire.
Tu regardes u1 - u0,
puis u2 - u1,
puis u3 - u2,
et u4 - u3.
Ces différences devraient toutes être différentes justement
Ta suite n'est donc pas arithmétique.

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !