Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul d'une surface d'un entrepôt

Posté par
babykungfu
18-04-12 à 22:53

Bonjour j'ai une exercice mais je ne suis pas sur de ce que j'ai fais j'aimerais avoir votre avis. Alors le sujet est le suivant :

Une entreprise à besoin de 120 m² de stockage pour sa marchandise. Pour pouvoir circuler et déplacer les colis aisément, on laisse une zone de circulation.
On cherche à déterminer la surface d'entrepôt nécessaire pour stocker la marchandise. La largeur de l'entrepôt est x sa longueur est 4x, à l'interieur se trouve la zone de stockage. L'espace entre la largeur de l'entrepôt et celle de la zone de stockage est de 3 m et pour la longueur elle est de 2m.

1) Montrer que l'expression A(x) de la zone de stockage peut s'écrire: A(x) = 4x²- 22x + 24
(J'ai fais L*l Donc ici A(x)= (4x-3+3)*(x-2+2)   ce qui donne A(x)= 4x²-16x-6x+24 et on obtient bien 4x²-22x+24 )

2) Montrer que déterminer x tel que l'aire A(x) de la zone de stockage soit égales à 120m² revient à l'équation : 4x²-22x-96=0
( Alors moi j'ai fais 4x²-22x+24 = 120 on passe le 120 de l'autre côté et l'on obtient 4x²-22x +24= 0 mais je ne sais pas quoi dire en explication)

3)Donner les deux solutions de cette équation et en déduire les dimensions (arrondies au cm) de la surface d'entrepôt nécessaire. ( Cette question je n'ai pas réussi à y répondre )

J'espère que vous pourrez m'aider merci bonne soirée à vous.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calcul d'une surface d'un entrepôt 19-04-12 à 10:02

Bonjour, oui 4x²-22x+24 = 120 on passe le 120 de l'autre côté et l'on obtient 4x²-22x +24-120= 0 4x²-22x -96= 0 tu as oublié un bout

Et tu n'as plus qu'à résoudre l'équation du second degré par les moyens que l'on a dû t'apprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !