Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'une vitesse

Posté par
jerda
03-06-07 à 19:13

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Le 7 novembre 1998, au retour du second voyage historique de John Glenn dans l'espace, la navette spatiale Discovery avait parcouru 5,8 millions de kilomètres.
Cette mission ayant duré 8 jours et 22 heures, calculer la vitesse moyenne en km·h-1 de la navette.
On donnera le résultat en écriture décimale arrondie eu km·h-1 puis en écriture scientifique.

Posté par Lankou (invité)re : Calcul d'une vitesse 03-06-07 à 19:15

Bonjour,

Utilises la formule:
vitesse=distance/time
comme tu veux la vitesse en km/h il faut que la distance soit en km (ce qui est deja le cas) et que le temps soit en heures, donc il faut trouver combien d'heures font 8 jours et 22 heures (un jour=24 heures)

Posté par
jerda
re : Calcul d'une vitesse 03-06-07 à 19:20

merci.
je trouve v = 27103 km/h
v = 2.7103 X 104 km/h
Est-ce que c'est bon ?

Posté par Lankou (invité)re : Calcul d'une vitesse 03-06-07 à 19:53

C'est bon

Posté par
jerda
re : Calcul d'une vitesse 03-06-07 à 19:55

ok merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !