Rebonjour à tous, alors voici l'énoncé : Dabs un repère (o;i;j;k) on pose
u=i-j
v=2j+k
w=2i+k Les vecteurs u,v et w sont-ils coplanaires?
Voila merci d'avance
Je constate que comme vecteur(i) = vecteur(j) (car le repère est orthonormé, j'ai oublié de le mentionner plus haut) on a donc //i//=//j// (les barres sont des normes) d'où w=2j+k
Je sais pas si çà m'aide...
u = i - j + 0k
v = 0i + 2j + 1k
w = 2i + 0j + 1k
<=>
2u = 2i - 2j + 0k
v = 0i + 2j + 1k
-w =-2i - 0j - 1k
Si j'ajoute membre à membre :
2u + v - w = 0i + 0j + 0k
2u + v - w = 0
2u = w - v
...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :