Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul dans R

Posté par
nino00
20-10-19 à 00:28

comment montrer que
2/(√c+√a)=1/(√a+√b)+2/(√b+√c)
avec 2b=a+c et 0<a<b<c

Posté par
Yzz
re : calcul dans R 20-10-19 à 05:55

Salut,

Voir ici, points 0, 3 et 4 --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
malou Webmaster
re : calcul dans R 20-10-19 à 08:21

Bonjour
quel est le lien entre le niveau affiché de nino00 (master) et le niveau de la demande (première) ?

Posté par
carpediem
re : calcul dans R 20-10-19 à 08:22

BONJOUR

MERCI

AU REVOIR


la non-homogénéité de l'égalité me fait douter de son exactitude ...

et il serait bien d'apprendre à utiliser des espaces pour permettre une meilleure lisibilité ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul dans R 20-10-19 à 10:28

Bonjour,
L'égalité est fausse mais homogène. Difficile à lire il est vrai.

Il y a un 2 en trop dans \; \dfrac{2}{\sqrt{c}+\sqrt{a}} = \dfrac{1}{\sqrt{a}+\sqrt{b}}+\dfrac{2}{\sqrt{b}+\sqrt{c}}

A nino00 de corriger et de tenir compte des remarques faites s'il veut de l'aide.
Sans oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
carpediem
re : calcul dans R 20-10-19 à 10:39

je parlais de l'homogénéité des coefficients !!

je suis dubitatif sur ces coefficients 2   1   2 ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul dans R 20-10-19 à 10:52

Je suis plus que dubitative sur l'égalité \;
Pour enfoncer le clou : a = 72 \; b = 352 \; c = 492 .

Posté par
nino00
re : calcul dans R 20-10-19 à 11:14

bonjour tout le monde,
je m'excuse d?être impoli  j?étais presser pour trouver la solution, la question est  dans l'image
merci d'avance

** image supprimée **un règlement ça se lit ! et ça se respecte ! **

Posté par
malou Webmaster
re : calcul dans R 20-10-19 à 11:24

Yzz @ 20-10-2019 à 05:55

Salut,

Voir ici, points 0, 3 et 4 --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
carpediem
re : calcul dans R 20-10-19 à 13:23

c'est quand même dingue !!! on leur dit : attention danger ... mais pourtant ils insistent !!!

Posté par
nino00
re : calcul dans R 20-10-19 à 17:54

Bonjour tout le monde,
Désolé pour mon comportement je ne l'avais fait pas exprés
pour la question c'était:
2/(√c+√a)= 1/(√a+√b)   +  1/(√b+√c)
N.B: j'ai trouvé la solution
Merci pour votre attention

Posté par
carpediem
re : calcul dans R 20-10-19 à 17:58

et qu'as-tu fait ?

Posté par
nino00
re : calcul dans R 20-10-19 à 18:03

Bonjour,
j'ai montré que
2/(√c+√a) -  1/(√a+√b)   -  1/(√b+√c) = 0
en décomposons  2/(√c+√a) en  1/(√c+√a)  +  1/(√c+√a)
puis j ai calculé la somme
1/(√c+√a)    -  1/(√a+√b) +  1/(√c+√a)  -   1/(√b+√c)
.....
Au revoir

Posté par
carpediem
re : calcul dans R 20-10-19 à 18:08

bien vu ...

Posté par
nino00
re : calcul dans R 20-10-19 à 18:22

Merci pour votre attention

Posté par
carpediem
re : calcul dans R 20-10-19 à 18:26

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !