Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul de circonference

Posté par
maxlelensois
24-01-13 à 17:38

Bonjour voici mon deuxième exercice

ennonce

Une roue de byciclette a un rayon de 40 cm
calculer la circonference et trouvez ensuite combien de tour (tournant) complets cela doit faire dans l'avancement de 100 metre

R: j'ai fait
100:0.40=250
donc il fera 250 tour

Posté par
kenavo27
re : calcul de circonference 24-01-13 à 17:43

bonjour,

pour trouver la circonférence utile la formule     C= pi x d (diamètre)

ou

C= pi x 80

Posté par
gaa
re : calcul de circonference 24-01-13 à 17:43

Bonsoir

0,4 c'est le rayon de la roue

La circonférence de la roue, c'est 2r

c'est donc par cette valeur que tu dois diviser 100

Posté par
kenavo27
re : calcul de circonference 24-01-13 à 17:47

bonsoir gaa

attention maxelelensois  du nord ?
tu n'as pas calcule la circonférence de la roue

Posté par
gaa
re : calcul de circonference 24-01-13 à 18:24

j'aimerai que Kenavo27 m'explique la différence entre d et 2r  ???????

Posté par
maxlelensois
re : calcul de circonference 24-01-13 à 18:49

bonsoir
donc voici mon resultat

c= 3014*80= 251.20
merci pour votre aide

Posté par
gaa
re : calcul de circonference 24-01-13 à 18:57

attention, ce n'est qu'une réponse intermédiaire

tu dois diviser 100(en mètres) par c exprimé dans la même unité

Posté par
maxlelensois
re : calcul de circonference 24-01-13 à 19:03

Bonsoir 100 m et 0,40 m

si je fais 100:0.40= 250 es ce exact merci

Posté par
gaa
re : calcul de circonference 24-01-13 à 23:57

mais on t'a déjà expliqué que ce n'était pas la bonne réponse,

relis tout ce qui a été écrit,

Posté par
maxlelensois
re : calcul de circonference 25-01-13 à 08:29

bonjour
donc je dois faire
pi*80= 251.32
es ce exact
merci

Posté par
gaa
re : calcul de circonference 25-01-13 à 11:22

oui puis diviser
100  par 2,5132 pour connaitre le nombre de tours sur 100m  (on te demande le nombre de tours complets; il faudra par conséquent prendre le nombre entier supérieur au résultat de la division.

Posté par
maxlelensois
re : calcul de circonference 25-01-13 à 14:28

bonjour
donc voila

pi*80=251.32 cm ou 2.5132 m

100:2.5132=39.789
donc je vais noter qu'il a fait 40 tour pour 100 m
c 'est bon comme j'ai ecris
merci pour votre correction

Posté par
gaa
re : calcul de circonference 25-01-13 à 14:40

oui, correct

Posté par
maxlelensois
re : calcul de circonference 25-01-13 à 14:44

bonjour et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !