Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de dérivée (vérification)

Posté par JackieChan (invité) 01-01-05 à 13:49

hello tout le monde je dois calculer des dérivées et je viens me faire vérifier les résultats:

f(x) = -2x+3/4
f'(x) = -1/(-2x+3/4)

voila la deuxieme:

f(x) = cos (-x/2+/4)
f'(x) = 1/2*sin*(-x/2+/4)

voila et la derniere je en trouve pas c'est:

f(x) = sin 2x * cos x
f'(x) = ????

pouvez vou detaillez un peu la derniere svp et verifiez mes 2 premiers merci

Posté par saber-x- (invité)Salut 01-01-05 à 14:25

La première est ok. le deuxième aussi, aller on passe à la troisième qui est aussi simple, c'est juste la dérivation d'un produit, et donc tu utilise ce qui suit
(f\time g)'= f'\time g + f \time g'.
tu dévra trouver
2 cos(2x)cos(x) - sin(2x)sin(x), tu peux trouver une forme plius compacte en utilisants les formules trigonométriques.
voila bon courage

Posté par JackieChan (invité)re : calcul de dérivée (vérification) 01-01-05 à 14:50

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !