Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de distance

Posté par
cindy14
06-05-17 à 22:49

Bonjour, encore besoin d'aide, voici l'énoncée
Sophie s'est endormie à14h45 dans le tgv qui roulait à 270km-h
quelle était il lorsqu'elle s'est réveillée 225km-h plus loin
voila ce que j'ai trouvé , elle s'est réveillée à 15h05
est ce que ma réponse est bonne
merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : calcul de distance 06-05-17 à 22:54

Bonsoir
Sois plus clair.svp

Posté par
cindy14
re : calcul de distance 06-05-17 à 23:23

alors je l'aie recalculé, jai fait

1 h = 60 min
0,83333 h = x min

(225 / 270) x 60 / 1 = 50 min

Donc elle s'est réveillée à :

14:45 + 0:50 = 14:95 soit 15:3

Posté par
kalliste
re : calcul de distance 07-05-17 à 07:01

Bonjour,

Revois ta réponse  : 14 h 45 + 0 h 50 = ...h...

Posté par
cindy14
re : calcul de distance 07-05-17 à 10:09

bonjour, j'ai recalculé et cela fait 14h95, donc je crois que c'est 15h35, c'est bon ou pas ?
merci pour ta réponse

Posté par
kalliste
re : calcul de distance 07-05-17 à 11:27

Bonjour,

Oui. (tu avais écrit 15:3).

Posté par
cindy14
re : calcul de distance 07-05-17 à 11:58

bonjour,
oui je me suis trompée en tapant, merci infiniment pour ta réponse
bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !