Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de l'écart-type

Posté par
margaux1505
20-11-13 à 15:49

Bonjour  !

J'ai un petit problème pour un exercice de statistique, qui est :

On donne la série :  2 6 8 9 10

1)Calculer la moyenne x barre.
2) Calculer les carrés des écarts à la moyenne. Quelle est la valeur qui donne le plus grand carré d'écart ?
3) Calculer la variance à l'aide de la définition et en déduire l'écart-type.

J'ai trouvé :

1) x barre = 8,14
2) je sais que la variance est égale à 1/N * (n1(x1-x barre ) au carré + n2(x2-x barre)au carré(...) )
Et que écart-type = racine carré de variance.
Je pense que c'est : (2-8,14)au carré  = 37,6996
Ceci est le premier et après je le fais pour toutes les valeurs...La valeur qui donne le plus grand carré d'écart est :  2 car (2-8,14)au carré = 4,5796.
3) Pour la variance, je trouve V = 71,04 et l'écart-type = 8,43 .

Est-ce correct svp  ?

Merci d'avance .

Posté par
Pierre_D
re : Calcul de l'écart-type 20-11-13 à 18:59

Bonjour,

Il faut refaire tous tes calculs, même la moyenne.
En outre , comment peux-tu écrire, d'une ligne à la suivante :

Citation :
Je pense que c'est : (2-8,14)au carré  = 37,6996
...La valeur qui donne le plus grand carré d'écart est :  2 car (2-8,14)au carré = 4,5796.
???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !