Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de la longueur du côté des la base

Posté par chadreed (invité) 09-03-07 à 22:05

Voilal'énoncer:

Une pyramide a un base carrée.Son volume est 75m3, sa hauteur 9m. Quelle est la longueur du côté de la base?

Posté par kuid312 (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:09

Vol=1/3Bh
etape 1 :
tu remplace par ce que tu connais :
le volume=75 m^3
la hauteur=9 m


A toi

Posté par
plumemeteore
re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:09

volume = (aire de la base) x hauteur /3
aire de la base = 3 x volume / hauteur = 3 x 75 / 9 = 25 m²
côté = 25 = 5 m

Posté par kuid312 (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:10

plumemeteore c'est sympas d'aider mais il faut qu'il comprenne , evite de lui balancer la réponse comme sa

Posté par chadreed (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:12

Ok merci les gars! vous êtes super

Posté par kuid312 (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:12

Chadreed tu as fait l'étape 1?

Posté par chadreed (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:14

Oui sa donne ça: 75x9/3=225

Posté par kuid312 (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:18

Oula
V=1/3*B*H
75=1/3*B*9
75*3=B*9
(75*3)/9=B

non?

Posté par chadreed (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:20

ah oui!!! oula j'ai pas fait attention à ce que j'ai marquer dsl lol oalala la faute lol

Posté par kuid312 (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:21

lol
Ok donc maintenat on a
Aire de la base =25
ok?

Posté par kuid312 (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:24

???allo???

Posté par kuid312 (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 22:32

Bon moi je vais regarder NARUT* UZUMAKI Ciao ^^
corection en bas (cherche le d'abord !!! )

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Je suis sympa tiens :
Tu sais que la Base est un carré :
Aire de la base=Aire du carré=25
Or
Aire du carré = coté * coté
soit coté=c
25=c²
\sqrt{25}=c=5

Vérif: 5²=25

Ciao

Posté par chadreed (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 23:33

Merci!! dsl je jouer a mx vs atv en lan.

Posté par chadreed (invité)re : calcul de la longueur du côté des la base 09-03-07 à 23:42

Merci Kuid312!!Dés que tu vera un topic de moi vien m'aider!! enfin ci tu veut bien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !