Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de la TVA dans un tableau

Posté par
selene56
25-10-08 à 10:37

bonjour

j'ai un petit problème pour résoudre cette exercice, j'ai besoin de votre aide

article   prix HT    taux de la TVA    montant TVA   prix TTC   nbre   montant
A          520          19.6%              ?            ?         2     ?
B           ?            5.5%             21.78         ?         5    ?        
C          205           ?                4.51          ?         1    ?
D           ?            2.1%             ?             ?         3    459.45
                                                                 total  ?

j'espère que vous arriverez a comprendre mon tableau et que vous pourrez m'aidez

voila merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : calcul de la TVA dans un tableau 25-10-08 à 10:48

    Sélèné, je pense qu'avec tout ce que je t'ai écrit plus haut, tu n'auras aucune difficulté à remplir ton tableau...

    Envoie tes résultats quand tu auras fini ...OK ?

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:05

j'ai deja poster cet exercice  mais je pense que vous n'allez pas comprendre

alors je le poste sous forme de tableau et encore désoler

re

Posté par
jacqlouis
re : calcul de la TVA dans un tableau 25-10-08 à 11:11

    Ce que tu avais déjà envoyé était compréhensible !...

Pour éviter les décalages, il faut faire " Aperçu " avant de poster : cela te montre le résultat final, et tu peux alors rectifier les décalages des colonnes de chiffres ou autres ...
    Et quand c'est bon, tu fais " Poster " ...

Mais fais rapidement tes calculs : il y en a pour cinq minutes...

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:16

justement je ne sais pas trop comment procéder
pourrai tu me donner juste la première ligne car après le prix TTC il a nombre et montant et je ne comprend pas cette colonne

Posté par
jacqlouis
re : calcul de la TVA dans un tableau 25-10-08 à 11:22

    Nombre ... cela doit vouloir dire COMBIEN d'articles (A ) tu as achetés, et

Montant, c'est le montant total TTC à payer pour les N articles ...

Le reste tu sais faire .

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:25

dc la premiere ligne sa fait
pour le montant de la TVA : ? et le prix TTC : 621.92 pour le montant total on multiplie par 2 le prix TTC, dc 621.92 2= 1243.84

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:27

et le montant de la TVA de la 1ere ligne c'est 101.92

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:28

mai pour la 2e ligne comment fait on pour calculer le prix TTC si on a pas le prix HT

Posté par
jacqlouis
re : calcul de la TVA dans un tableau 25-10-08 à 11:30

    Le total est bon , mais je ne comprends pas que tu aies ( ? ) au montant de la TVA ...

    Je t'avais dit comment faire tout-à-l'heure ... Si tu ne lis pas ce que je te dis ...  ( Prix HT x 0,196 )

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:32

oui mai après j'ai compris

Posté par
jacqlouis
re : calcul de la TVA dans un tableau 25-10-08 à 11:34

    Sélèné , tu es en quelle classe exactement ?...
SI  on a :        TVA  =  Prix HT  x  Taux TVA
on a forcément :    Prix HT  =  TVA divisée par  Taux TVA

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:34

merci j'ai compri

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:36

2e ligne sa fait 396 prix HT, prix TTC sa fait 417.78 et le montant global 2088.9

Posté par
jacqlouis
re : calcul de la TVA dans un tableau 25-10-08 à 11:38

    C'est tout-à-fait cela .
(mais toi tu ne réponds jamais à mes questions !)

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:39

3e ligne taux TVA 2.2%, prix TTC 209.51, montant global 209.51

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:40

je sui en classe de 1ere ES mai j'ai un niveau de maths tres tres bas il me faut beaucoup de temps pour comprendre

Posté par
jacqlouis
re : calcul de la TVA dans un tableau 25-10-08 à 11:41

    O.K.

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:45

enfin la derniere ligne sa fait prix HT : 148.04, le montant de la TVA : 3.10
le prix TTC : 151.15

le montant total des 4 sa fait : 4001.7

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:45

je te remercie du fond du cœur de m'avoir aider pour mes exercices.
sa fait du bien de comprendre enfin comment on calcul la TVA

vraiment merci beaucoup

Posté par
selene56
re 25-10-08 à 11:48

maintenant il faut que je recopie au propre
je doi te laisser et encore merci

Posté par
jacqlouis
re : calcul de la TVA dans un tableau 25-10-08 à 11:52

    Le total général est bon, mais je n'ai pas les mêmes chiffres pour la 4ème ligne ...   C'est curieux ?...

Eh bien, à la prochaine ... D'accord ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !