Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de limite

Posté par
anika
26-09-11 à 00:08

Bonsoir à tous !

Je voulais savoir : comment fait-on pour lever l'indétermination pour lim x²-4x+5
                                                                         x?
Merci de m'aider !

Posté par
Hiphigenie
re : calcul de limite 26-09-11 à 00:17

Bonsoir anika

\large  \lim_{x\to +\infty}{(x^2-4x+5)} = \lim_{x\to +\infty}{x^2(1-\frac{4}{x}+\frac{5}{x^2}) =...  

Posté par
Miloud
re : calcul de limite 26-09-11 à 00:18

bjr
lim (x^2-4x+5)= lim x^2(1-(4/x)+(5/x^2))= lim x^2=00 quand x--> 00

Posté par
Hiphigenie
re : calcul de limite 26-09-11 à 00:23

... et j'ajouterai que pour le calcul de \large  \lim_{x\to -\infty}{(x^2-4x+5)}, il n'y a pas d'intermination.

Posté par
anika
re : calcul de limite 26-09-11 à 06:37

Merci beaucoup et effectivement j'avais oublié de préciser x+.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !