Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de longueur

Posté par
TitanLasta
05-04-18 à 18:14

Bonjour, je bloque sur la question 2 de l'exercice ci-dessous. Pouvez-vous si possible, m'expliquer la méthode à appliquer.Le voici:

Soit ABCDEFGH un cube de 5cm de coté. Soient I le milieu du segment [EF] et J le milieu du segment [AE].
Calcul de longueur
1. Calculer les longueurs BI et BJ ( on donnera le résultat sous forme \frac{a\sqrt{b}}{c} avec a,b et c entiers).
2. Calculer les longueurs JC et IC.

Reponses:
1.BI=BJ=\frac{5\sqrt{5}}{2}
2. Je bloque

Posté par
patrice rabiller
re : Calcul de longueur 05-04-18 à 18:16

Bonjour,
Pour calculer JC, tu peux utiliser le triangle rectangle (en B) JBC ou le triangle rectangle (en D) JDC ...

Posté par
TitanLasta
re : Calcul de longueur 05-04-18 à 18:35

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !