Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul de matières grasses : pourcentage

Posté par
lulu1109
13-05-12 à 10:42

bonjour

voici un petit exercice


fromage frais : 125g ; 3% de matières grasses du poids

petit suisse : 60 g ; 9% de matières grasses du poids


Pour le dessert, Camille a mangé le pot de fromage frais et Claude le pot de petit suisse

Qui a consommé le moins de matières grasses ? Explique !


Voici ma réponse


pour Camille :

125 * 3/100 = 375/100 = 3.75 g


pour Claude :


60*9/100 = 540/100 = 5.40 g

Camille a consommé moins de matières grasses


Est ce que quelqu'un pourrait me dire si ce que j'ai fait c'est bon SVP


Merci beaucoup

Posté par
kalliste
re : calcul de matières grasses : pourcentage 13-05-12 à 10:49

Bonjour

C'est très bien.

Posté par
lulu1109
re : calcul de matières grasses : pourcentage 13-05-12 à 10:56

merci beaucoup Kalliste de m'avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !