Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de nombre au carré

Posté par
matheux2616
19-05-15 à 21:46

Comment calculer astucieusement 5463^2-4537^2?
Merci

Posté par
Bouli1407
re : Calcul de nombre au carré 19-05-15 à 21:47

Bsr,

A l'aide de l'identité remarquable : a²-b² = .........

Posté par
matheux2616
Calcul de nombre au carré 19-05-15 à 21:58

Désolé je ne vois pas comment

Posté par
Bouli1407
re : Calcul de nombre au carré 19-05-15 à 22:03

A part faire l'exercice à ta place, je ne vois pas comment t'aider plus....

Posté par
carita
re : Calcul de nombre au carré 19-05-15 à 22:04

bonsoir aussi

tu peux nous citer la 3ème identité remarquable (dans le cours) ?

Posté par
matheux2616
calcul 19-05-15 à 22:17

C est bon j ai compris merci (à+b)(a-b)

Posté par
carita
re : Calcul de nombre au carré 19-05-15 à 22:18

oui
et ici a = ? et b = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !