Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul de nombre relatifs

Posté par
abeloi
14-09-11 à 13:57

Bonjour a tous !

Je suis en 5eme et notre professeurs nous a donné plusieurs exercices ! J'ai réussie la géo' et compagnie mais la je bloque sur les calculs de nombre relatif ... :

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?! :
Donnez moi les ficelles et sa seras bon :s !

Alors voila :

A=(-3)-(-5) =
B=(+7)-(+13)=
C=(-5)-(+6)=
D=(+18)-(+5)=
E=(-12)-(-8)=
F=(+9)-(-3)=
G=(-5)-2=
H=-8+3,5 =

Voila je vous remercie d'avance
Mathieu .

Posté par
bentoudi
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 13:59

bonjour,la chose qu'il faut que tu sache c'est que lorsqu'il y a un - devant la parenthese le signe a l'interieur change!!

Posté par
xaaav67
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 14:02

Il faut savoir que - et - feront +
-a - (-b) = -a + b

Ensuite arrives-tu a faire les autres ?

Posté par
bentoudi
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 14:07

si tu sais faire la 1ere tu dois savoir faire les autres elles ont le meme principe

Posté par
abeloi
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 14:23

Donc pour le A : (-3)-(-5) = -3 - 5 = 2 ou +2 ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 14:28

A = (-3)-(-5) = -3 + 5 = 2

Posté par
abeloi
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 14:39

Ah oui erreur de frappes :s !
Bon si j'ai bien compris ces :

A=(-3)-(-5) = -3 + 5 = 2
B=(+7)-(+13)= + 6
C=(-5)-(+6)= +1
D=(+18)-(+5)= +13
E=(-12)-(-8)= -12 + 8 = -4
F=(+9)-(-3)= +6
G=(-5)-2 = -3
H=-8+3,5 = -4,5

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 14:43

A=(-3)-(-5) = -3 + 5 = 2
OK

B=(+7)-(+13)= 7 - 13 = ...
Tu as faux

C=(-5)-(+6)= -5 - 6
Tu as faux

D=(+18)-(+5)= 18 - 5 = 13
OK

E=(-12)-(-8)= -12 + 8 = -4
OK

F=(+9)-(-3)= 9 + 3
Tu as faux

G=(-5)-2 = -5-2
Tu as faux

H=-8+3,5 = -4,5
OK

Posté par
abeloi
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 14:47

4 de faux sur 8 ...

Peut tu m'aider pour les autres , car je ne comprend pas :s

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 14:50

Ben, je t'ai aidé.. il ne reste plus qu'à faire le calcul.

Exemple :
C=(-5)-(+6)= -5 - 6 = -11

Posté par
abeloi
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 15:00

Ah
donc :

F=(+9)-(-3)= 9 + 3 = 12


G=(-5)-2 = -5-2 = -3

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 15:03

OK pour 9+3

Maintenant imagine qu'il fait très froid : -5°C, et qu'en plus on perde encore 2° supplémentaire (-2).

Tu crois que la température va s'approcher de 0 ? Non, elle va encore s'en éloigner, dans les négatifs..

-5-2=-7

Posté par
abeloi
re : Calcul de nombre relatifs 14-09-11 à 15:07

Ah , ces vrai qu'on a simplifié ...!
Je vous remercie beaucoup !
J'espere pouvoir vous rejoindre pour aidez d'autre personne a leur tour :p !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !